21Ноябрь2017

Пляжный песок состоит из огромного количества бактерий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские специалисты исследовали пляжный песок гавайских островов и обнаружили, что в нем содержится огромное количество опасных болезнетворных бактерий. Многие эксперты считают, что их даже больше, чем в воде.

 Многим известно, что прибережные воды очень щедры на болезнетворные бактерии, поскольку снизу они очень хорошо нагреваются, создавая этим комфортные условия для размножения бактерий и их жизни. Как утверждают специалисты, в воде могут находиться кишечная палочка, остатки фекалий, а также и другие. Но, по словам ученых в песке живут похожие бактерии, так как в горячем песке бактерии размножаются очень быстро. К тому же для того, чтобы им погибнуть потребуется гораздо больше времени.

Поэтому специалисты предполагают, что посещение пляжа может быть опасным, так как часто бактерии с песка переползают на одежду и полотенца. Также они могут впитываться в человеческий организм через ноги.

Эксперты советуют после каждого посещения пляжа стирать полотенца и принимать душ, а также мыть все свои пляжные принадлежности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены