13Декабрь2017

Социальный статус человека можно определить по анализу крови

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые пришли к поистине сенсационному выводу о том, что социально-экономический статус каждого человека можно определить… по химическому составу крови, передает информагентство The Telegraph.

Масштабное исследование в данной области было проведено группой специалистов, из Европейского центра по окружающей среде и здоровью человека в Университете Эксетера (European Centre for Environment and Human Health, Exeter University), возглавляемой эпидемиологом Джессикой Тайрелл (Jessica Tyrell). Ученые проверяли состав крови и мочи свыше двадцати двух тысяч американцев. Им удалось обнаружить в анализах маркеры, характерные для различного качества жизни.

Например, у людей с низким достатком в пробах крови оказалось больше тяжелых металлов и соединений, связанных с курением и с продуктами быстрого приготовления (полуфабрикатами).

У людей с высоким уровнем доходов в крови было больше бензофенона-3 (оно входит в состав солнцезащитных кремов), больше мышьяка и ртути (эти вещества накапливаются в морепродуктах, которые в рационе богатых людей преобладают), перфтороктановой кислоты, таллия, фталатов (входит в состав шампуней).

В исследованиях было выявлено восемнадцать различных соединений, присутствующих в организме человека в зависимости от его социально-экономического статуса. О результатах исследований подробно написано в журнале «Environmental International».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены