21Ноябрь2017

Тенденция курения и употребления алкоголя во время беременности растет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно статистике, за последние годы число курящих и употребляющих алкогольные напитки во время беременности существенно растет.

 Ученые провели исследование женщин Великобритании (Great Britain), Ирландии (Ireland), Австралии (Australia) и Новой Зеландии (New Zealand) и выяснили, что многие женщины курят и пьют во время беременности. И за последние годы эта статистика значительно выросла. Например, в Ирландии число употребляющих алкоголь, выросло примерно на 80%, а курения на 70%. В таких странах, как Великобритания, Австралия и Новой Зеландия – 40%. Также в ирландском центре было зафиксировано 45% пьянства среди беременных.

По мнению специалистов, такая закономерность связана с социальным статусом. Тем не менее, у курящих женщин на 17% больше вероятности употреблять алкогольные напитки во время беременности.

Согласно статистике, люди с образованием, наличием других детей, с избыточным весом или ожирением не употребляют алкоголь вовсе или в очень маленьком количестве.

Исследователи провели анализ данных из трех исследований: рост в Ирландии (GUI), скрининг на беременность Endpoints (SCOPE) и системы мониторинга по оценке риска при беременности. Эксперты также проанализировали, сколько женщины пили до беременности, во время и после.

В эксперименте участвовали 17244 женщины из Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. В результате специалисты выявили, что употребление алкогольных напитков в Ирландии до оплодотворения составлял 90%, а во время 82%. По словам 15% из 70% женщин они пили примерно 1-2 ед. в неделю в течение первых 3 месяцев беременности. Эксперты отметили, что между первым и вторым триместром количество употребления алкоголя существенно снизилось во всех странах, так же как и уровень пьянства.

По словам исследователей, небольшое количество выпитого алкоголя во время беременности не отразилось на здоровье малышей, а также на их двигательной функции, социальных, когнитивных, эмоциональных или поведенческих результатах. Но, это не значит, что его можно употреблять.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены