14Декабрь2017

Удивительные преимущества сока клюквы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты утверждают, клюква – универсальная ягода, она очень полезна. У нее удивительные преимущества для здоровья.

 По мнению специалистов, клюкву очень полезно добавлять в пищу, а также использовать в качестве лекарственных средств. Она содержит огромное количество антиоксидантов по сравнению с другими фруктами, ягодами и овощами, такими, как брокколи, шпинат и яблоки.

Клюквенный сок является ценным источником фруктозы и глюкозы, а также большого количества пектинов. Содержит лимонную, бензойную и другие кислоты. Очень полезно и свойство урсоловой кислоты, содержащейся в соке. Она очень близка к важным человеческим гормонам.

Клюквенный сок облегчает симптомы от инфекций мочевыводящих путей, респираторных расстройств, камней в почках, рака и болезней сердца. Очень полезна при желудочных расстройствах, диабете, а также заболеваний десен, вызванных зубным налетом.

Ученые обнаружили в клюкве фитонутриенты, которые могут предотвратить широкий спектр проблем со здоровьем.

Клюквенный сок имеет значительное количество антиоксидантов по сравнению с другими фруктами и овощами. Одна чашка клюквы содержит их 8983. Также является хорошим источником салициловой кислоты и витамина С. Содержит углеводы, белки, минералы: кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий, цинк и витамины, такие как ниацин, рибофлавин, витамин В6, Е и К.

Проантоцианидины, содержащиеся в клюквенном соке, помогут остановить бактерии, которые возникают при инфекциях мочевого пузыря. А флавоноиды помочь снизить риск сердечных проблем. Клюква также богата на клетчатку, которая помогает функциям пищеварительной системы. Также содержит большое количество витамина С, который является жизненно важным для человеческого иммунитета, настроения и коллагена.

По мнению ученых из Университет штата Мэриленд(The University Of Maryland), принимая витамин С вместе с витамином Е можно помочь предотвратить преэклампсию, состояние, связанное с высоким кровяным давлением и повышенным белком в моче беременной женщины, что может привести к преждевременным родам.

В исследовании, проведенном Американским химическим обществом (American Chemical Society), эксперты обнаружили, что употребление трех стаканов клюквенного сока в день может поднять уровень «хорошего холестерина», примерно до 121%.

Клюквенный сок позитивно влияет на здоровье зубов и полость рта. Но, чтобы получить максимальную пользу от него необходимо пить сок в наиболее естественном виде.

Ученые из Корнельского Университета (The Cornell University) провели исследование и обнаружили, что экстракт клюквы может убить раковые клетки в течение нескольких часов. Эксперимент эксперты провели на людях, с заболеванием рака молочной железы.

Для кожи сок из клюквы – это настоящее спасение. Грибковые, гнойничковые заболевания и трещины лечатся приемом сока внутрь, но сочетая с наружными процедурами. По мнению медиков, чистым клюквенным соком можно лечить: пигментацию кожи и пролежни, он хорошо очищает раздражение кожи, а также ускоряет заживление ран, язв и ожогов.

Не смотря на позитивные преимущества клюквы и сока, людям с острыми воспалительными заболеваниями кишечника, желудка и проблемами печени, а также при обострениях язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, нельзя употреблять клюквенный сок или ягоды. И лучше всего не переборщить с их количеством.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены