22Октябрь2017

В Минздраве появится департамент здорового образа жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, одобрила создание департамента общественного здоровья и коммуникаций в Минздраве.

Как пишут «Известия», главной функцией нового ведомства будет разработка государственной политики в сфере общественного здоровья. То есть сотрудники департамента будут заниматься вопросами по стимулированию среди населения идеи здорового питания, отказа от табачной и алкогольной продукции, популяризации занятий спортом.

Во главе нового отделения Минздрава станет Олег Салагай, один из авторов антитабачного закона в России. Сейчас он, являясь врачом, занимает пост главы Конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против курения. Также он пресс-секретарь Скворцовой.

Газета пишет о том, что в положении о департаменте указано: это ведомство призвано обеспечивать «деятельность министерства по вопросам общественного здоровья», в том числе «разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение возникновения, распространения, ранее выявление заболеваний», на снижение риска развития этих заболеваний и «формирование здорового образа жизни». Департамент будет взаимодействовать с прессой, телевидением, радио, с общественными и другими организациями по вопросам сферы здравоохранения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены