15Декабрь2017

Самая опасная сигарета – утренняя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых, наибольший вред от курения приносит не столько количество выкуренных сигарет в течение дня и не общий «стаж» курильщика, сколько порядок распределения сигарет во время бодрствования.

Так, если утро курильщика начинается с сигареты, а не с чашечки кофе или полноценного завтрака, он автоматически попадает в группу повышенного риска из потенциальных пациентов онкологических клиник. Первая сигарета, выкуренная ранним утром натощак, по заявлению ученых, самая опасная, самая токсичная из всех.

Американские ученые изучали истории семи тысяч курильщиков. Выяснилось, что те из них, кто сразу по пробуждении хватается за сигаретную пачку, в 1,79 раза больше остальных подвергаются риску заработать рак легких. Риск онкологических заболеваний легких, а также головы и шеи у тех людей, кто курит через час после пробуждения, в 1,5 раза выше.

Хотя содержание канцерогенов в сигаретах одинаково, вне зависимости от того, «утренняя» это сигарета или «вечерняя», именно утренняя приводит к более насыщенной концентрации токсинов в крови, а потому с большей долей вероятности провоцирует раковые опухоли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены