15Декабрь2017

Недостаточное количество сна ведет к разрушению мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шведские исследователи из Университета Упсалы (Upsala University) выяснили, что недостаточное количество сна приводит к повреждениям головного мозга.

 Ученые из Университета Упсалы провели исследование, с участием 15 молодых мужчин-добровольцев.

Исследование состояло из двух частей: в одной из которой мужчины в течение ночи спали около восьми часов, а во второй - бодрствовали.

В результате эксперимента специалисты выяснили, что бессонное время провождение привело к повышению в крови содержания белковых молекул S-100B и NSE. А это в основном, происходит в том случае, когда повреждались ткани мозга.

Руководитель эксперимента Кристиан Бенедикт (Christian Benedict) сказал: «результаты показывают, что отсутствие или недостаток сна может способствовать развитию нейродегенеративных процессов. Поэтому хороший и крепкий сон необходим для того, чтобы поддержать здоровье мозга».

Ранее другие специалисты показали, что недостаток или отсутствие сна повышает риск возникновения инсульта и инфаркта, может привести к развитию ожирения, а иногда увеличивает вероятность развития рака простаты у мужчин и груди у женщин.

Результаты эксперимента опубликованы в журнале «SLEEP».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены