14Декабрь2017

102-летняя жительница Германии получила докторскую степень

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жительница Германии (Germany) Ингеборга Зюлм-Раппопорт (Ingeborg Syllm-Rapoport) стала самым старейшим в мире кандидатом на получение научной степени. Женщине присвоили докторскую степень в 102-летнем возрасте.

 Диссертацию о дифтерии Ингеборга написала в 1938 году. По даным портала «Информинг», в это же время женщина сдала письменный экзамен, но к сожалению, к устной части Ингеборгу не допустили из-за того, что у нее еврейское происхождение. После этого женщина эмигрировала в США(USA), где познакомилась со своим будущим супругом. Затем стала врачом-педиатром и вместе со своим мужем приняла участие в работе Коммунистической партии. Из-за этого в 1950-х годах им необходимо было переехать в Восточный Берлин (Berlin), где женщину удостоели многочисленных наград за ее медицинскую практику.

Для того, чтобы восстановить справедливость сын Ингеборги рассказал историю жизни своей матери декану медицинского факультета Гамбургского университета (Hamburg University). После разговора женщина сдала устный экзамен и ее докторскую диссертацию одобрили.

Ингеборга Рапопорт сказала: «По правде говоря, я очень рада, что все кончено. Завершились все мои начатые и недоделанные дела. И сейчас я могу жить со спокойной душой».

Торжественное вручение свидетельства прошло 9 июня.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены