16Декабрь2017

Призывников в России будут готовить с 15 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В российских школах и среднеспециальных учебных заведениях может быть введен новый предмет, который называется «военно-прикладные виды спорта».

Как пишет газета «Известия», на данном этапе посещение уроков нового предмета будет вести добровольный характер. Необходимые поправки планируется внести в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они уже подготовлены Министерством обороны РФ. В списке того, что будут преподавать на новых уроках находятся: ножевой бой, практическая стрельба, военно-спортивное многоборье и карате.

В Минобороны уверены, что будущих военных необходимо готовить заранее, по полной программе, до призыва на армейскую службу. Это обеспечит армию «физически готовым к обороне личным составом». Но для этого необходимо формировать в юношах «основные физические качества», «умения, воспитывающие высокие моральные и волевые качества», «двигательные навыки».

По итогам проверки данных о призывниках эксперты министерства сделали вывод о том, что юноши не так хорошо развиты физически в момент призыва в армию. По итогам семилетней проверки (2007-2014 годы) оказалось, что 73 процента призывников находятся в «неудовлетворительной» физической форме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены