14Декабрь2017

Еда убивает нас медленно: возможно ли от нее отказаться?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Технический предприниматель из Атланты (США) по имени Роб Рхинехарт разместил пост на своем блоге: “Как я Прекратил Есть Еду”. Сообщение несло в себе информацию о том, что он отказался от еды на 30 дней и остался при этом абсолютно здоровым. В нем он детализировал свое полное разочарование в еде — сколько времени это отнимает, сколько денег уходит на еду впустую, до какой степени это немилосердно.

“В некоторых странах люди умирают от ожирения, в то время, как в других - от голодания”, говорит Роб. Рхинехарт представил гипотезу: телу не нужна еда, ему просто необходима комбинация химических элементов для обеспечения жизнедеятельности.

После того, как Роб целый месяц употреблял только Сойлент (Soylent), он написал: «Я не ел ни грамма еды в течение 30 дней, и это изменило мою жизнь».

Soylent – это коктейли из белков, Омега-3 жирных кислот, волокон, железа, натрия, магния, витаминов группы В и т.д. Компания производитель позиционирует этот напиток, как сбалансированное питание на целый день, которое готовится три минуты и стоит 3 доллара, что позволяет сэкономить время и деньги.

Сейчас эта система изменила множество жизней, не только Роба Рхинехарта. После его блогпоста производитель этого напитка заработал очень много денег, доставил десятки тысяч заказов и привлек внимание Силиконовой Долины и прессы. Этот мягкий коктейль был описан, как “водянистое блинное тесто”, и даже вдохновил, находящегося в Финляндии, имитатора Амбронайта.

Легко понять приманку Сойлента: это здорово, и это экономит время и деньги. Требуются минуты, чтобы приготовить еду, и производитель стремится делать его доступным за 5 долларов в день или 1.67 долларов за один прием пищи. Представьте себе, если бы ценность здоровой еды на один день равнялась всего лишь 5 долларам, какое бы это было значимое событие, особенно для голодающих стран.

Можно вообразить себе продовольственный мир, в котором таблетки и жидкости заменяли бы нам что угодно: от пиццы до брокколи. Soylent может соответствовать таким фантазиям, но это одновременно противоречит нашему одержимому едой обществу. Вы можете действительно обменять свой любимый шашлык или фруктовый салат на густой жидкий раствор порошкообразных витаминов? Никто не может и, даже сам блогер. Он всего лишь предлагает, чтобы его изобретение заменило нездоровую еду из ресторанов быстрого питания, а не изменила социальных привычек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены