20Октябрь2017

Летние лагеря снова создадут при московских школах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Мосгордуме собираются рассмотреть возможность того, чтобы при общеобразовательных школах столицы снова появились детские летние лагеря.

Михаил Антонцев, руководитель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, сказал, что ранее практически при каждой столичной школе летом открывался детский лагерь дневного пребывания. И родители имели возможность отдавать туда своих детей. Также в Москве работала межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления школьников. Сейчас она должна быть реанимирована, сказал чиновник.

Он уточнил, что сидеть с ребенком на протяжении трех летних месяцев могут не все родители. Особенно на фоне непростой экономической ситуации – по сравнению с прошлым годом материальное положение многих семей ухудшилось. И взрослые вынуждены зарабатывать деньги, тем более в семьях, где только один родитель.

Лагеря дневного пребывания могут облегчить положение многих семей. В текущем году, согласно подсчетам ведомства, количество детей без присмотра может вырасти на 20 тысяч человек. Следовательно, нужно открывать больше лагерей – в прошлом году их работало только 15. К сожалению, из бюджета летний отдых детей не финансируется. И пока главная проблема – это вопрос денег.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены