24Октябрь2017

Почему родители не должны игнорировать поведенческие проблемы своих детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Родители, которые обеспокоены проблемами поведения своих детей и не приводят их к врачу, все-таки должны рассмотреть проблемы и всевозможные факторы такого состояния.

Приступы ярости детей не стоит игнорировать. Многие пытаются не обращать внимания на такое поведение своих чад, но считаетя, что именно игнорирование одно из наиболее неудачных способов прекращения истерик.

Специалисты провели опрос почти 1300 родителей детей в возрасте от 5 до 17 лет. В результате исследователи обнаружили, что только половина из них рассказали врачу об истериках детей, которые, казалось, вели себя хуже, чем сверстники ребенка. Только 37% заявили о проблемах в поведении.

По словам исследователей, эмоциональные и поведенческие факторы тесно связаны с физическим здоровъем и развитием ребенка. Рассказывать врачу о детских поведенческих проблемах очень важно. Это поможет обнаружить серьезные проблемы со здоровьем, такие как депрессия, дефицит внимания, гиперактивность (СДВГ) и токсикомания.

Сара Дж Кларк (Sarah J. Clark), автор доклада и заместитель директора Национального Университета Мичигана (the University of Michigan) сказала: «как только родители увидели проблемы в поведении своих чад, они должны сообщить об этом врачу. Он сможет выявить потенциальные проблемы со здоровьем».

Среди опрошенных родителей 50% сказали, что они и не думали, что проблемы поведения их детей связаны с медицинскими аспектами. 40% заявили, что предпочли бы справиться сами. А 30% сказали, что консультировались, но не у врача.

Специалисты утверждают, что истерики или любые проблемы, связанные с организацией домашних заданий не обязательно вызывают тревогу. И в большинстве случаев, поведенческие проблемы игнорируются. В результате, существует опасность того, что ребенок излишне истощается, потому что не получает необходимую помощь. Поэтому поведенческие изменения, которые выходят из рамок общепринятых норм, должны проконсультироваться с врачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены