14Декабрь2017

Ученые выяснили, что секс делает человека более счастливым

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания (Carnegie Mellon University in Pittsburgh, PA) не сомневаются в теории, которую публикуют в своих научно-исследовательских работах - секс делает людей счастливее.

Многие годы среди ученых, философов, психологов ведутся споры, что именно делает человека счастливым. Одни говорят деньги, другие – профессиональная и творческая деятельность, третьи – достижение всех целей в жизни. Возможно, но если верить исследованиям, секс также является одним из компонентов счастья.

В 2013 году проводилось исследование, в котором было обнаружено, что у тех людей, которые имеют большое количество секса, стабильно увеличивается уровень счастья. Люди, занимающиеся сексом до трех раз в неделю на 55% счастливее, в отличие от тех, кто занимался хотя бы один раз – 44%. Команда ученых использовала национальные данные обследования и статистические анализы.

В новом исследовании команда Карнеги-Меллона (Carnegie-Mellon) набрала 128 здоровых людей, пребывающих в браке, в возрасте от 35 до 65 лет, и стали исследовать, как влияет сексуальная частота на счастье. Периодически ученые в обеих группах просили удваивать частоту их еженедельного полового акта. Пары также заполняли онлайн анкеты каждый день в течение 3-месячного испытательного срока исследования. В результате команда сообщила, что у пар, занимающихся огшромным количеством секса, даже снизилось сексуальное желание и наслаждение. Также эксперты отметили и небольшое снижение счастья. Анкеты показали, что парам все еще не хватает секса.

Ведущий исследователь Джордж Левенштейн (George Loewenstein) и профессор Герберт Саймон (Herbert Simon) из университета экономики и психологии в колледже Дитрих гуманитарных и социальных наук (from University Economics and Psychology in the Dietrich College of Humanities and Social Sciences) объясняют, может быть, пары изменили деятельность, в отличие от научного исследования.

Профессор Левенштейн считает, что большинству пар, имеющих низкое количество секса, следует повысить его частоту. Это будет полезным для большинства пар.

Тамара Кришнамурти (Tamara Krishnamurti), научный сотрудник Отдела КМУ инженерной и публичной политики, утверждает, что желание заниматься сексом снижается гораздо быстрее, чем удовольствие от него. Вместо того чтобы сосредоточиться на увеличении сексуальной частоты, парам необходимо создать условия, искры их желания, что сделает секс более удовлетворительным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены