12Декабрь2017

Младенцы предпочитают слушать речь других детей, а не взрослых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадские исследователи из Университета Макгилла, Канада (McGill University, Canada) утверждают, что маленьким детям намного интересней слушать лепет других, чем речь взрослых.

Канадские ученые провели исследование в результате, которого выявили, что 4-6-месячные дети предпочитают слушать других, чем взрослых. Эксперты предполагают, что этот факт может быть важным процессом в обучении в будущем.

В исследовании специалисты повторяли гласные звуки малышам, которые имитировали речь взрослого человека или лепет другого младенца. После этого эксперты измерили, насколько долго малыш заостряет внимание на звуке. В результате, ученые утверждают, что дети слушали звуки других младенцев примерно на 42% дольше и внимательнее. По словам ученых, когда дети слушали звуки взрослых, лица оставались достаточно пассивными и нейтральными, а когда слушали детские голоса – улыбались.

По словам профессора Линды Польки (Linda Polka), малыши тратят очень много времени на свои голосовые связки и движение ртом для того, чтобы понять, какие звуки они смогут повторить сами. Им необходимо в буквальном смысле, найти свой собственный голос. Тем более, когда дети создают свои звуки, они больше времени тратят на изучение, чем на общение.

Ученые также предполагают, что открытие увеличивает наше понимание комплексной связи между восприятием речи и речеобразованием у маленьких детей.

Эксперты провели еще одно похожее исследование в городской школе в Цинциннати, штат Огайо (Cincinnati), где обнаружили, что детей привлекает здоровое питание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены