14Декабрь2017

В природных пожарах россияне обвиняют сами себя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почти шестьдесят процентов россиян назвали основной причиной вспыхивающих по стране пожаров безответственность человека к окружающей природе, к лесу.

При этом 70 процентов всех граждан отслеживают ход борьбы с лесными пожарами по телевизору или в СМИ. По опросу ВЦИОМ 59 процентов респондентов заявили, что в пожарах повинны сами люди. 14 процентов россиян считают, что огонь в лесу распространяется из-за засушливой погоды.

Одиннадцать процентов опрошенных считают, что пожары начинаются в связи с целенаправленным вредительством. И четыре процента обвиняют в масштабных возгораниях правительство и местные власти.

Чтобы предотвратить возникновение новых пожаров, россияне предлагают ужесточить наказание за разведение в лесах костров – так ответили 15 процентов. И 10 процентов ратуют за то, чтобы контроль за лесопосадками был усилен. 14 процентов граждан высказываются за то, чтобы среди населения проводилась информационно-разъяснительная работа. И 12 процентов настаивают на том, чтобы все люди проявляли высокую бдительность.

Сейчас в разных уголках России вспыхивают природные пожары. Особенно страдают от них такие регионы, как: Кемеровская, Новосибирская, Томская, Омская, Иркутская области, Алтайский, Забайкальский край, республики Тува, Хакасия, Бурятия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены