22Ноябрь2017

Средиземноморская диета снижает риск развития возрастных заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, Средиземноморская диета помогает задержать снижение когнитивных функций.

Ученые ранее проводили множество исследований, связанных со Средиземноморской диетой. Эксперты изучили и систематизировали результаты и выявили, что снижается риск развития возрастных заболеваний.

Специалисты утверждают, что те, кто придерживается данного питания, показывают намного лучшие результаты когнитивных функций. Также снижается риск заболевания болезнью Альцгеймера.

По словам руководителя исследования Илианы Лоуриды, ученые провели систематический обзор существующих изысканий, примерно 24, доказывающих, что диета богата на вкусные и питательные блюда.

Под Средиземноморской диетой подразумевают употребление большого количества овощей, фруктов, рыбы, а также оливкового масла. Мясо и молочные продукты в небольшом количестве.

В исследовании принимали участие около 300 человек. Людей разделили на 2 группы, в одной − 147, во второй – 155. Участники придерживались средиземноморской диеты в течение четырех лет.

Группа из 155 человек дополнительно употребляла один литр оливкового масла один раз в неделю, а вторая дополнила свой рацион 30-тью граммами смеси грецких орехов, фундука и миндаля в день.

Спустя четыре года, специалисты сравнили когнитивные функции людей в каждой группе. Средний возраст участников исследования − 67.

Ученые подтвердили, что при употреблении продуктов Средиземноморской диеты снижается риск развития деменции. Также защищается мозг от старения. По словам экспертов, фенольные соединения, найденные в орехах и оливковом масле, могут помочь противодействовать в химическим процессам, которые приводят к нейродегенерации.

Доктор Рафаэль Келлман (Raphael Kellman), терапевт в Нью-Йорке, сказал: «омега жиры в оливковом масле и орехах играют важную роль в улучшении состояния клеточных мембран, в том числе и в головном мозге. Но употребление слишком большого количества насыщенных жиров, может негативно повлиять на клеточные мембраны. Речь идет о балансе».

Диетологи утверждают, что данная диета снижает угрозу возникновения инсульта. А ученые медики из Колумбийского университета подтвердили, что такая диета благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

Эксперты также рекомендуют сочетать диету с физической нагрузкой и отдыхом на свежем воздухе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены