17Декабрь2017

Ученые утверждают: здоровое питание связано с сильной познавательной деятельностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американская академия неврологии (The American Academy of Neurology) утверждает, здоровое питание связано с сильной познавательной деятельностю.

В исследовании приняли участие 27860 человек из 40 стран. В начале исследований ученые исключили людей с высоким риском сердечнососудистых заболеваний. Участвовали только те, у кого не было вовсе никакой истории болезни сердца, ни инсульта, ни заболеваний периферических артерий.

Американская академия неврологии (The American Academy of Neurology) опубликовала результаты в журнале Neurology. Ученые утверждают, здоровое питание связано с сильной познавательной деятельностю. Для участников одной из групп были созданы такие условия питания, как - немного красного мяса и алкоголя, большое количество фруктов, овощей, орехов и рыбы.

Для того чтобы базовый показатель когнитивного здоровья оставался предельно точным контролировалось любое снижение мышления и памяти. В результате, участников проверели в начале исследования, а затем через 2 года и спустя 5 лет.

Для измерения диеты в начале исследования эксперты сделали опрос, где участники расказали, как часто они употредляли определенные продукты, в том числе овощи, орехи и соевые белки, цельные зерновые и те, что приготовили на фритюре. Они также сообщили об уровне употребления алкоголя, рыбы, мяса и яиц.

Такого рода новое исследование показало связь мозга и диеты, включая в себя тест когнитивного здоровья, который используется при диагностике деменции.

Мини государственный экзамен психической (MMSE) меры:

  • Ориентация на время и место;
  • Слово-отзыв;
  • Языковые способности;
  • Внимание и расчет;
  • Навыки зрительно-пространственные ориентаций.

У людей, которые питались наиболее здоровой пищей, снизились данные факторы на 14%, по сравнению с 18% людей, которые ели менее полезные для здоровья продукты.

Мера качества диеты модифицированна версией здорового питания, используемого правительством США.

Среди 5687 человек со здоровым рационом у 782 (примерно 13,8%), снизились познавательные факторы, в то время как из 5459 человек, с наименее здоровых диет - 987 (18,1%).

Исследователи составили факторы, влияющие на результаты, такие как физическая активность и высокое кровяное давление, а также историю рака.

Автор исследования доктор Эндрю Смит (Andrew Smyth), из Университета МакМастер в Гамильтоне, Онтарио, Канада (McMaster University in Hamilton, Ontario, Canada), в Национальном университете Ирландии в Голуэй (National University of Ireland in Galway), говорит: «диета в более позднем возрасте - только часть общей картины. Здоровое питание, вероятно, начинается с раннего детства. Также необходимо придерживаться здорового образа жизни. Более подробно ознакомиться 

Авторы говорят: «употребление здоровой пищи может изменить риск когнитивных факторов через несколько механизмов, в том числе повышенного риска заболеваний инсульта (как явного, так и скрытого), а также и через дефицит питательных веществ, необходимых для регенерации нейронов (Н-р, группа витаминов и витамина С)».

Факторы риска для слабоумия, перечисленных в США Национальным институтом неврологических расстройств и инсульта включает в себя число, которое изменяется с помощью диеты и образа жизни. 

В заключение исследования ученые сообщают, что более качественная диета связана со снижением риска когнитивных нарушений. Повышение качества диеты представляет собой важную потенциальную цель для снижения глобального бремени когнитивных способностей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены