14Декабрь2017

Как употребление фаст-фудов влияет на организм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукция фаст-фуда является широкодоступной в наше время. Типичное меню быстрого питания включает картофель фри, гамбургеры, сладкие газированные напитки, жареные куриные крылышки. Все эти блюда содержат насыщеные жиры, рафинированный сахар и много калорий.

К сожалению, ингредиенты в фаст-фуде могут привести ко многим проблемам со здоровьем.

Заболевания, связанные с употреблением фаст-фудов:

1.Ожирение.

Размеры порций очень большие, и очень часто содержат 100%, а иногда и более процентов от суточной нормы употребления жиров, холестерина, натрия и сахара. Высокий уровень этих компонентов приводит к ожирению.

2.Болезнь Альцгеймера

Ученые провели исследование в Каролинском институте в Стокгольме, Швеции, которое показало, что фаст-фуды могут привести к аномалии мозга, аналогичной тем, что наблюдаются у пациентов с болезнью Альцгеймера. Эксперты проводили исследование на мышах, употреблявших в пищу еду, похожую на фаст-фуд, в результате у грызунов выявлены отклонения в мозге.

3.Инфаркты

Жиры, которые нашли во многих видах продуктов фаст-фуда, вызывают закупорку артерий и становятся причиной возможных сердечных приступов.

4.Инсульты

Исследования, обсуждающиеся на Международной Stroke конференции Американской ассоциации инсульта показали, что у людей, употреблявших большое количество блюд быстрого приготовления, наблюдается более повышенный риск развития инсультов.

5.Зависимость от еды

Высокий уровень жира и сахара в пищи возвращает посетителей к фаст-фуду снова и снова. Организм может стать зависимым от эйфории употребления фаст-фудов.

Из чего состоит быстрая еда:

  • Калории;
  • Жиры;
  • Чрезмерное применение соли;
  • Диоксиды, консерванты и липиды для более длительного хранения полуфабрикатов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены