17Октябрь2017

Исследователи утверждают: регулярное употребление молочной продукции не улучшает здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Испанские исследователи сообщают, что регулярное употребление йогурта не улучшает качество здоровья.

Эксперты дают новую информацию для оценки заявления, сделанные в молочной промышленности о здоровых свойствах йогурта. В исследовании приняло участие более чем 4000 человек, длилось оно в среднем 3,5 года. Эстер Лопес-Гарсия (Esther López-García) и ее коллеги из автономного университета Мадрида, Испания (Autonomous University of Madrid, Spain), не обнаружили связи между регулярным употреблением йогурта и улучшением физических и умственных параметров.

В течение многих лет, исследователи утверждают, что регулярное употребление в пищу йогурта, приносит пользу для здоровья, хотя данный факт никогда не был доказан.

Теперь, Лопес-Гарсия и ее команда проанализировали взаимосвязь между употреблением молочной продукции и улучшением здоровья. Они сообщили о физических и психических улучшениях качества жизни, используя опрос SF-12. Участие в исследовании приняли примерно 4445 взрослых участников.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, связанных со здоровьем и качеством жизни, может четко показать, что в большей степени влияет на здоровье - физические или психические факторы.

По словам многих диетологов, регулярное употребление молочной продукции не связано с какими-либо значительными улучшениями со здоровьем.

К примеру, участники, которые ели 6 или меньше порций йогурта в неделю сообщали о баллах физического обследования здоровья. В эту группу входили те, кто не болел никакими болезнями, никогда не курил и вел здоровый образ жизни.

Доктор Лопес-Гарсия сказала: «В Испании и других странах, диетологи рекомендуют во время диеты употреблять молочные продукты. Тем не менее, большинство исследований были сосредоточены на влиянии данных продуктов на организм в целом, но было бы интересно оценить независимую связь между каждым видом молочной продукции и глобальными показателями здоровья».

По словам ученых, для будущих исследований необходимо использовать более конкретные инструменты, которые смогли бы увеличить вероятность нахождения потенциальной выгоды таких продуктов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены