15Декабрь2017

Ученые утверждают: свинина продлевает жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Цюриха провели исследование, в результате которого выяснили, что жареное мясо продлевает жизнь.

Свинина содержит в себе ниацин, известного как витамин В3. Объемы его употребления связаны с увеличением продолжительности жизни.

Эксперты провели эксперименты на круглых червях, им вводили ниацин, что увеличивало их жизнь примерно на 10%.

Источники витамина В3: вяленые томаты, паприка, арахис, бекон. Ученые утверждают, что при употреблении ниацина, тело ошибочно думает, что вы в ближайшее время собираетесь поработать физически. И активизирует свои резервы.

По словам автора исследования, профессора Майкла Ристоу, многие принимают антиоксиданты в форме таблеток, чтобы очиститься от токсинов, которые люди употребляют вместе с мясом. Но существование токсинов в организме еще не доказано. Необходимо провести еще много исследований, чтобы доказать этот довод.

Швейцарские ученые советуют съедать несколько полосок бекона на завтрак, потому что ниацин намного лучше усваивается с утра.

Многие говорят о вреде красного мяса, упуская из виду то, что европейские ученые еще не нашли доказательства этому факту.

Результаты исследований доказывают, отсутствие в рационе красного мяса - фактор риска преждевременной смерти. Американская ассоциация изучения сердечнососудистых заболеваний уже довольно длительное время предупреждает американцев, о том, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к развитию заболеваний сердца. Но научные данные показывают, что новое исследование является не первым, которое опровергло это заявление.

Ученые провели еще одно масштабное исследование (в Японии), которое также не обнаружило никакой связи между количеством смертей от сердечнососудистых заболеваний и употреблением мяса.

Эксперты из Гарварда провели исследования, показавшее, что во многих случаях употребление мяса является защитным эффектом от многих заболеваний. Люди, употреблявшие мясо, чувствуют себя намного лучше, чем те, кто его совсем не ел или употреблял в маленьких количествах.

Эксперты делают вывод: немного жареного или вяленого мяса на завтрак, а также хороший стейк за обедом и шашлык на природе, возможно, продлят жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены