18Ноябрь2017

На бутылки со спиртным не будут клеить устрашающие картинки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В отличие от сигаретных пачек, на бутылках со спиртными напитками не будут размещать устрашающих картинок, предупреждающих людей о вреде алкоголя.

Такое решение приняло Министерство здравоохранения РФ, пишут «Известия». Как объяснили представители госведомства, данную меру признали неэффективной. Особенно на фоне «высококачественных сообщений в поддержку употребления алкоголя», появляющихся в средствах массовой информации намного чаще (это заявление было сделано ВОЗ ранее).

Также в поддержку своего решения Минздрав приводит опыт развитых зарубежных стран: для табачной продукции в них используются устрашающие картинки, а для алкогольной – нет. Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог госведомства, сказал, что на бутылках картинки работать не будут. Да и на сигаретных пачках эффект от них сомнителен. Единственный выход – это продажа алкогольной продукции в специально отведенных для этого местах, вне продуктовых магазинов.

Один из экспертов, на мнение которого также сослались в Минздраве, сказал, что «череп на этикетке никак не повлияет на желание человека выпить». Потому что «на это влияют уровень и качество жизни, желание достигнуть определенного психоэмоционального состояния».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены