17Декабрь2017

В США врачи выписывают больным ожирением рецепты на свежие овощи и фрукты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С 24-го июля нынешнего года в двух крупных клиниках Нью-Йорка, Harlem Hospital и Lincoln Medical Center, приступили к реализации общенациональной программы по борьбе с лишним весом – врачи принялись выписывать рецепты на свежие фрукты и овощи пациентам с избыточным весом с уровнем дохода ниже среднего и низким.

Как сообщает издание «Health News Florida», этим шагом нью-йоркские медицинские учреждения подключились к запущенной еще в 2011-м году некоммерческой организацией Wholesome Wave общенациональной программе. До сих пор программа действовала на территории четырех штатов США: Мэн, Массачусетс, Род Айленд и Калифорния. В настоящее время к ней подключены семь американских штатов.

Целью данной программы стало стремление приучить к более здоровому рациону питания малоимущих американцев, особенно тех, кто болеет ожирением или страдает излишками веса. Свежие овощи и фрукты, выращенные на местных фермах, отправляются на стол этих людей вместо таблеток и микстур. Кроме того, программа также учитывает и интересы фермеров – у них появляется дополнительный рынок сбыта.

Получив из рук врача рецепт на свежие фрукты-овощи, пациент получает возможность обменять их на купоны «Health Bucks». Данные «платежные средства» принимаются на фермерских рынках по всей территории США. Рецепт выписывается из расчета – на каждого члена семьи по одному доллару в день сроком на четыре месяца. По истечении 4-х месяцев необходимо прийти за рецептом в клинику заново. В момент приема врач взвешивает пациента и дает ему рекомендации по дальнейшему снижению веса, если это необходимо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены