18Октябрь2017

Ученые доказали: ночные перекусы увеличивают риск заболевания рака молочной железы и диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые из Университета Калифорнии доказали, что ночная еда вредна не только потому, что могут возникнуть проблемы связанные с весом, а и потому, что это увеличивает риск развития рака груди и диабета.

Исследование предполагает, что закуска в ночные часы подвергает организм риску возникновения некоторых заболеваний. Поэтому употребление ночной пищи ночью следует избегать, чтобы обмен веществ в организме работал в соответствие с природными циклами сна и бодрствования. Это поможет регулировать уровень сахара в крови и снизить риск заболевания рака и диабета.

Исследование провели на женщинах (приняли участие более 2тыс.), их поделили на 2 группы. Участницы первой группы принимали еду около пяти раз в день. Ночной перерыв межде приемами пищи составлял примерно 10-12 часов. Женщины второй группы, голодавшие дольше, употребляли намного меньше калорий на протяжении всего дня и после 10 часов вечера. Пищу принимали реже 5 раз в день. По окончании исследования эксперты обнаружили, что отказ от ночной пищи помогал контролировать уровень сахара в крови. После каждых трех часов голодания в ночное время суток снижался уровень глюкозы на 4-5%. А риск заболевания раком молочной железы уменьшился на 20%.

По словам ведущего автора из Университета Калифорнии в Сан-Диего Катерины Маринак, увеличение длительности ночного голодания может стать новой стратегией для снижения риска развития рака груди.

Предыдущие исследования показали, что у тех женщин, которым был поставлен диагноз диабет второго типа на 23% повышался риск развития рака молочной железы.

Эксперты советуют для профилактики рака молочной железы необходимо ограничить употребления красного алкоголя, красного мяса и обработанных злаков. А есть больше продуктов растительного происхождения, пить много воды и вести здоровый образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены