18Декабрь2017

Роспотребнадзор выявил более 65 тысяч санитарных нарушений в точках общепита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В шестнадцати тысячах заведений общепита в России в 2014-м году были выявлены санитарные нарушения. Как передает Роспотребнадзор, всего зафиксировано свыше 65-ти тысяч таких нарушений.

На официальном сайте госведомства сказано, что «нарушения санитарного законодательства отмечены на 16-ти тысячах объектов общественного питания». И более 66-ти тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований выявлено.

Сотрудниками Роспотребнадзора было составлено 26 тысяч протоколов по данным нарушениям. И штрафов выписано на сумму в 139,6 миллиона рублей. Самыми серьезными нарушениями стали: отступление от правил технологического процесса готовки пищи, непрохождение обязательного медицинского осмотра и гигиенической аттестации сотрудниками, несоблюдение условий хранения продуктов, нарушения режимов дезинфекции, мойки оборудования и инвентаря, нарушение правил личной гигиены персоналом.

В то же время, по заявлению Роспотребнадзора, три четверти всех массовых заражений острыми кишечными инфекциями в стране были вызваны как раз нарушениями санитарно-противоэпидемического режима.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены