14Декабрь2017

30% 4-летних детей могут управлять своими эмоциями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самодисциплина – способность управлять собой, чтобы достичь поставленных целей. В исследованиях Уолтера Мишеля проверяется, насколько долго дети могут сопротивляться лакомствам. Другими словами, развита ли у ребенка самодисциплина, чтобы контролировать свои импульсы и достигать своих целей?

Примерно 30% четырехлетних детей уже могут управлять своими эмоциями, беспокойством и импульсами достаточно хорошо, по крайней мере, какое-то время. Это важно, потому что управление поведением является очень важным для достижения наших целей.

Шаги к разработке самообладания:

1. Доверие ¬¬¬¬– основа самоконтроля

Родители должны реагировать на детские потребности. Это делается для того, чтобы укрепить их доверие. Когда ребенок голоден, просыпается в слезах, родители берут его на руки и кормят, а в итоге ребенок учится им доверять. Каждый раз, когда его успокаивают, мозг ребенка укрепляет нервные пути. Это делается для того, чтобы успокоить тревогу и регулировать эмоции, которые, в конечном итоге, позволят ребенку успокоить самого себя.

2. Эмоциональная регуляция у родителей.

Когда родители не могут управлять своими эмоциями и очень злобно реагируют на многие ситуации, ребенок получает четкий сигнал, что жизнь полна чрезвычайных ситуаций. Очень важно научиться самоконтролю и регулировать свои собственные эмоции. Нужно во многих ситуациях оставаться спокойным.

3. Сигналы о тревоге.

Когда ваш малыш поднимается слишком высоко, пугается, но хочет спуститься, вы должны говорить успокаивающие слова. Ребенок останется спокойным, а вы научите его самообладанию. В будущем малыш терпимо будет относиться к своим проблемам, и принимать меры в решении поставленных задач.

4. Практика делает ребенка совершенным.

Каждый раз, когда дети добровольно отказываються от чего-то, чего они очень сильно хотят, они строят нервные пути в лобной коре, которые связаны с самодисциплиной. Заметьте, что это не произойдет, если не является целью ребенка. Дети практикуют самодисциплину только тогда, когда у них есть цель.

5. Эмпатические пределы.

Нужно установить предел для ребенка. Он попрактикует самоконтроль. Например, ребенок не хочет спать, а играть всю ночь. Вы не должны ему этого разрешать.

6. Ожидание хорошая практика - до определенного момента.

Дети должны научиться ждать и верить, что ожидание состоится. Это только поможет развить самоконтроль.

Родители должны с любовью относиться к своим детям, не поощряя их потребности. Помогайте им развивать самодисциплину, это очень важно. Играя с детьми, требуйте, чтобы ребенок управлял своими эмоциями и импульсами. Обьясните, чтобы достичь больших результатов необходимо терпение. Когда ребенок начнет справляться со своими эмоциями, он сможет сконцентрироваться.

Ученые доказывают, что самоконтроль развивается в самообучении регулировать свои эмоции, что позволяет регулировать наши мысли и поведение.

«Мы не можем контролировать мир, но мы должны контролировать то, как мы реагируем на него. Развивайте силу воли, научитесь контролировать свое внимание и мысли. И тогда вы достигните более высоких результатов», - говорят ученые.

Мозг, как мышца – укрепляется в течение всей жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены