22Ноябрь2017

Недоедание и неправильное питание за считанные дни наносят вред организму

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Болезни, неправильное питание и недоедание тесно связаны между собой. Иногда заболевание является следствием неправильного питания, а иногда и дополнительной причиной.

В самом деле, недоедание и неправильное питание являются самыми большими вкладчиками заболеваний в мире. Неправильное питание и недоедание в раннем возрасте приводит к снижению физического и умственного развития. Отставание в росте, например, влияет примерно на 147 млн. детей дошкольного возраста в развивающихся странах. Дефицит йода является самой большой и единственной причиной в мире умственной отсталости и повреждения мозга.

Недоедание и неправильное питание затрагивает успеваемость в школе и исследования показали, что это часто приводит к проблемам со здоровьем.

Первые два года жизни ребенку необходимо получить все витамины и минералы. Иначе неправильное питание и недоедание смогут нанести необратимый вред здоровью ребенка в дальнейшем.

Американские исследователи из Политехнического университета Вирджинии доказали, что употребление пищи с высоким содержанием жиров всего за пять дней приводит к нарушению процесса метаболизма в организме. Данные изменения, в свою очередь, становятся причиной набора веса, развития ожирения, а также и других проблем со здоровьем, пишет Meddaily.

В рамках исследования, испытуемых попросили придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, примерно 55%. Здоровая диета должна включать около 30% жиров. Рацион добровольцев составлял: макароны с сыром, сосиски, печенье и пища с добавлением большого количества сливочного масла.

Анализ мышечной ткани участников эксперимента показал, что через несколько дней неправильного питания процесс гликолиза (окисления глюкозы) в мышцах изменился. При этом участники не набрали вес, а их чувствительность к инсулину не снизилась. Исследователи отмечают, что нарушение метаболизма глюкозы - фактор риска развития метаболических нарушений. Ученые продолжают наблюдать за участниками, чтобы выяснить, как изменения повлияют на их организм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены