12Декабрь2017

В Кировской области участились случаи алкогольных отравлений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Кировской области местные жители стали чаще отравляться спиртом: по сравнению с прошлым годом число отравлений выросло на 23,7 процента.

Токсикологический мониторинг, осуществленный Управлением Роспотребнадзора Кировской области, показал, что в первом квартале этого года случаев отравлений алкогольной продукцией и ее суррогатами стало больше на 44,6 процента. Всего их зафиксировано в области 189. Причем, большую часть отравившихся – 57,7 процента – составляют мужчины от восемнадцати до 59-ти лет. Из этих 189-ти человек 85 умерли.

Случаев отравления медицинскими препаратами было 87, рост составил 20,5 процента. Двое человек скончались. Чуть более половины всех случаев связаны с попыткой самоубийства, а треть – с ошибочным приемом не тех лекарств. Из 87-ми отравившихся 22 – дети от одного до четырех лет.

Количество наркотических отравлений выросло на 13,4 процента. 45 человек отравились угарным газом в ходе пожаров или возгораний. 27 человек при этом скончались. Зафиксировано 26 случаев отравлений уксусной кислотой с двумя летальными исходами. Почти все они связаны с попытками самоубийства.

Роспотребнадзор отмечает, что 39,2 процента всех отравившихся составляют безработные люди. Высокий процент – 22,4 – приходится на пенсионеров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены