16Декабрь2017

Ученые доказали: стакан воды ускоряет работу мозга на 15%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вода – одна из немногих загадок нашей Вселенной. Ученые только-только начинают подбиратся ко многим тайнам мироздания, связаных с водой. На самом деле, существует много неизведанных фактов о воде.

 

Вода единственное вещество, которая может переходить из одного состояния в другое: твердое (лед), жидкое (водяной пар) и газообразное. Ученые доказали, что только 3% воды в мире – это пресная вода, а 77% - замороженая. Из 23% только половина воды доступна для подачи каждому растению, животному и для людей.

Вода также играет важную роль в приготовлении пищи. Пропаривания и варка пищи – самые распространенные методы приготовления. Вода также используется для удовольствия. Водные виды спорта очень популярны рекреационной деятельности и включают в себя такие вещи, как плавание, серфинг и водные лыжи. Лед и снег используется в коньках, хоккеи, катании на лыжах и сноуборде.

Вода – это жизнь! Все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Мы и сами на 75%-80% состоим из воды, и ее количество в организме показывает наш биологический возраст. Количество воды снижается и мы, к сожелению, стареем. Процес очищения тела, лица, волос без употребления воды просто невозможен. Сама по себе вода не лекарство от всех проблем. Но ученые утверждают, если вы долго не справляетесь с какой-то задачей, стакан воды поможет вам в этом. Данный способ особенно эффективен, если человек испытывает сильную жажду.

Ученые из Университета Лондона провели эксперимент, в котором приняли участие 34 человека. Добровольцы прошли несколько тестов на интеллект. Тесты проводили два раза в день. После завтрака люди употребляли брикетированный зерновой концентрат, запивая одной бутылкой воды.

У добровольцев, не испытывавших жажды, отметели одинаковую скорость реакции, как при употреблении воды, так и без нее. Участники, испытывавшие жажду, на 14% быстрее справлялись с заданием. Но это после того, как попили воду.

По словам руководителя исследования Фионы Макрэ, вода помогла "освободить" области мозга, занятые "информированием" организма о своей жажде.

Повышение качества питьевой воды и сточных вод инфраструктуры для нашей страны является жизненно важным, чтобы обеспечивать предоставления чистой и безопасной воды для всего мира.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены