11Декабрь2017

Преимущества витамина D для здоровья

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Витамин D, также известный как солнечный витамин, вырабатывается в организме под мягким воздействием солнца или употребляется в пищу как добавка.

Адекватное употребление витамина D имеет большое значение для урегулирования поглащения кальция и фосфора, поддержания здоровья костей и зубов, а также предполагается, что употребление витамина D ставит защитный эффект против нескольких заболеваний, таких как рак, диабет типа 1 и рассеянный склероз.

Несмотря на название, витамин D на самом деле не считается витамином. Поскольку тело может производить свой собственный витамин D, это не обязательно является неотъемлемой частью диеты, и считается про-гормоном.

Исследования доказывают, что пребывание на солнце в течение 5-10 минут 2-3 раза в неделю предоставляет телу способность производить достаточное количество витамина D. Несмотря на это, недавние исследования показали, что у 50% взрослых и детей во всем мире витамина D недостаточно.

Количество употребления витамина D может быть измерено двумя способами: в микрограммах (мкг) и в международных единицах (МЕ). Один микрограмм витамина D равно 40 МЕ витамина D.

Солнечный витамин - витамин D - может вырабатыватся в организме с воздействием солнца или употребляется в пищу в виде добавок.

  • 0-50 лет: 5 микрограммов или 200 МЕ в сутки
  • 51-70 лет: 10 микрограммов 400 МЕ в сутки
  • 71+: 600 МЕ в сутки.

Хотя тело имеет способность принимать витамин D, но у многих возникает его дефицит. Темные пигменты кожи и использование солнцезащитного крема значительно снижают способность организма поглощать солнечные лучи, необходимые для производства витамина D.

Солнцезащитный крем с SPF 30 снижает способность организма синтезировать витамин на 95%. Кожа также должна непосредственно подвергатся воздействию солнечного света, не попадая под одежду, чтобы производить витамин D.

Люди, которые живут в северных широтах или областях высокого загрязнения, или работают в ночное время, находятся в высоком риске дефецита витамина D. Дети, употребляющие исключительно грудное молоко, также имеют высокий риск возникновения дефицита витамина D, особенно если они темнокожие. Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы все грудные младенцы получали 400 МЕ / сут перорального витамина D как добавку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены