19Октябрь2017

В российских «домашних» пельменях обнаружили ГМО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Нижнем Новгороде специалистами управления регионального Роспотребнадзора в пельменях «Домашние» ручной работы были обнаружены генномодифицированные продукты.

При этом на упаковке с пельменями информации о наличии ГМО не было. Лабораторная экспертиза показала наличие в пельменях 0,9-процентного состава ГМО, пишет «АиФ».

Предприниматель, выпускающий данную продукцию, привлечен к административной ответственности за нарушение по отсутствию на упаковке информации о содержании ГМО. Как отмечают эксперты, многие «бизнесмены» пользуются проверенными и вполне действенными шаблонами, чтобы обманывать обычных граждан. Один из таких обманов – это использование в названии продукции слова «домашний». Покупатель «ведется» на это слово, надеясь получить по-домашнему приготовленные продукты. Но на деле очень часто получается с точностью до наоборот.

Напомним, что в России не запрещена продажа ГМО-продуктов. Единственное, что требуется законом, это наличие соответствующей маркировки на такой продукции. В настоящее время в мире не так много стран, где на сто процентов запрещена продажа генноизмененных продуктов питания. Это сделали в Австрии, Греции, Польше, Швейцарии, а также в Венесуэле.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены