21Ноябрь2017

Употребление кофе снижает риск возникновения меланомы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Много из нас пьют кофе для утреннего подъема. На сегодняшний день новое исследование рассказывает о еще одном повод, чтобы выпить стимулирующий напиток - снизить риск заболевания рака. В том числе рака кожи меланомы.

По данным одного из самых масштабных исследований, ведущий автор Эрикка Лофтфилд (Erikka Loftfield) не торопится говорить о любви к кофейным зернам. «Одной и самой важной мерой для предотвращения страшного заболевания, – говорит Эрикка, – по-прежнему остается снижение времени, проводимого под открытым солнцем». Тем не менее защитным действием может обладает только настоящий кофе с кофеином, а декофеинизированный напиток так не влияет. Лофтфилд отмечает, что на данный момент неизвестно, какие вещества, которые содержатся в кофе, препятствуют развитию такого страшного заболевания как меланома. Скорее всего этим веществом может быть кофеин, но не исключено. Защитным действием может обладать и другой ингредиент, состоящие из декофеинизированного кофе вместе с кофеином.

Ученые исследовали данные более 450 000 человек возрастом от 50 до 71 года. У исследуемых не были диагностировано раковые заболевания, на момент сбора данных. Ученые следили за состоянием их здоровья на протяжении 10 лет. За весь этот период у 3тысяч человек развивалась меланома, являющаяся наиболее опасным видом разновидности рака кожи. В результате исследования ученые сделали вывод: чем больше кофе употребляет человек, тем ниже риск заболевания меланомы. Около 3-5 чашек кофе за день на 30% снижают риск заболевания по сравнению с теми людьми, кто кофе не пьет.

США - народ пьющий кофе. Больше половины из населения пьют в среднем 3-5 чашек каждый день.

В прошлом году, Новости медицины (Medical News Today) сообщили об исследованиях, связанных с употреблением кофе. По данным исследования понижается риск смерти от цирроза печени, также снижается риск шума в ушах или понижается риск развития диабета типа 2.

В последнем исследовании, Эрик Лофтфилд (Erikk Loftfield), из отдела генетики и эпидемиологии рака из Национального института рака, и ее коллеги не спешат проповедовать любовь к кофе. «Самым важным для предотвращения данного заболевания, – говорит она, является снижение того количества времени, которое нужно проводить под открытым солнцем». Тем не менее защитным действием может обладать настоящий кофе с кофеином, а декофеинизированный напиток так работать не сможет. Лофтфилд также отмечает, что на даный момент неизвестно, какие именно вещества, содержатся в кофе, препятствуют развитию данного заболевания. Может быть это кофеин, но не факт, что защитным действием может обладать и другой ингредиент, который состоит из декофеинизированного кофе вместе с кофеином.

Не смотря, на данные исследования, что свидетельствуют о положительных последствиях для здоровья, следует нужно отметить, что напиток несет и потенциальный вред. Основным ингредиентом в кофе является кофеин, известный как стимулятор. Но употреблять слишком много кофеина нельзя. Это может призвести к бессоннице, раздражительности, нервозности, беспокойства, быстрого сердцебиения, тремора мышц и расстройствах желудка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены