21Ноябрь2017

Дети не получают достаточно сна. С чем это связано?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно недавно обновленных рекомендаций Национального фонда сна (NSF-National Sleep Foundation), дети нуждаются в дополнительном количестве сна.

За последнее 20 лет, количество часов сна у детей упала:

  • Новорожденные (0-3 месяцев): 14-17 часов в день
  • Младенцы (4-11 месяцев): 12-15 часов
  • Малыши (1-2 лет): 11-14 часов
  • Дошкольники (3-5 лет): 10-13 часов
  • Школьного возраста (6-13 лет): 9-11 часов
  • Подростки (14-17 лет): 8-10 часов.

Многие дети и подростки не придерживаются данных норм в силу различных причин, и поэтому важно доносить до них указанные рекомендации для сна.

В 2014 проходил опрос от NSF, который предлагал родителям оценить, сколько спит их ребенок. Было обнаружено, что дети в возрасте 6-10 лет спят около 8, 9 часов ночью, в то время как 13-14-летние только 7 часов каждую ночь.

Исследование, в котором приняли участие более 270 000 подростков, показало, что 72% из 15-летних подростков должны спать, по крайней мере, 7 часов.

По словам, ведущего автора исследования, доктора Кэтрин У. Киз (из Колумбийского университета школы общественного здравоохранения), существует сниженная самооценка сна среди подростков за последние 20 лет. Кэтрин У. Киз предположила, что существует потенциально значительная проблема общественного здравоохранения, которая требует медицинского просвещения и грамотности подходов.

Но почему недостаток сна среди детей и подростков является проблемой общественного здравоохранения?

Лишение сна может вызвать целый ряд проблем со здоровьем для детей и подростков, как в детстве, так и во взрослой жизни. Лишение сна связано:

  • с ожирением,
  • сахарным диабетом,
  • сердечными проблемами.

В марте прошлого года, другое исследование, опубликованное в том же журнале, обнаружило, что подростки с избыточным весом, которые не получают достаточного количества сна, могут подвергаться повышенному риску развития диабета, болезней сердца и инсульта.

Проведенное исследование также связано с апноэ сна у детей, с задержкой роста и сердечной недостаточности.

Недостаток сна влияет на реализацию потенциала у детей. Общепризнанно, что сон имеет важное значение для обучения и памяти. В июне 2014 года, было установлено, что он повышает рост соединений между клетками головного мозга, помогая им «общаться» друг с другом.

Недавнее исследование показало, что сон является особенно важным для учебных навыков у младенцев. Опубликовано в Трудах Национальной Академии Наук, исследователи показали, что младенцы в возрасте 6-12 месяцев, у которых был, по крайней мере, один 30-минутный сон в течение 4 часов обучены новому навыку.

В 2013 году исследование, проведенное учеными из Бостонского колледжа в Великобритании, обнаружило, что лишение сна было основным фактором плохих оценок в многочисленных странах. Принимая проверку на грамотность, 76% американских 9-10-летних детей были определены, как лишенные сна, и у этих детей были обнаружены худшие результаты.

"Я думаю, что мы недооцениваем влияние сна. Наши данные показывают, что в разных странах на международном уровне, в среднем, дети, которые больше спят, могут достичь более высоких результатов по математике, науке и чтению", – сказал соавтор исследования Чад Minnich.

Вполне возможно, что когда ребенок или подросток становится старше, симптомы нарушений сна возможно облегчить. Это, скорее всего касается парасомний, таких как, лунатизм и ночные страхи.

Но в некоторых случаях, нарушения сна могут сохраняться и в зрелом возрасте. Например, дети, которые имеют апноэ сна, более склонны к развитию апноэ сна и во взрослом возрасте, отметил д-р Клайн.

Таким образом, доктора говорят, что родители не должны игнорировать признаки расстройства сна у детей. Они должны поговорить с врачом своего ребенка о том, как их ребенок спит и обсудить любые потенциальные проблемы со сном. Это важно для врача, чтобы контролировать проблемы со сном в детстве, определить основополагающие причины и назначить соответствующее лечение в случае необходимости.

Советы для улучшения сна ребенка

Есть ряд методов лечения, которые могут помочь в лечении симптомов нарушения сна. NSF говорят о том, что могут сделать родители, чтобы повысить вероятность получения хорошего сна своим ребенком:

a) родители должны гарантировать, что их ребенок спит в адекватной среде, если она слишком шумная, слишком холодно или слишком жарко, это может нарушить сон;

b) поговорите с ребенком о важности сна для его здоровья и благополучия;

c) установите регулярный сон для себя и для своих детей, придерживайтесь их;

d) будьте в курсе того, как ваш ребенок использует мультимедийные устройства в спальне. И установите границы их использования перед сном;

e) вместо того, чтобы смотреть телевизор, играть в видеоигры или при просмотре интернета перед сном, заставьте ребенка читать книгу или слушать музыку;

f) поговорите с учителем вашего ребенка, чтобы узнать об его настороженности в течение учебного дня, и попросите его сообщить вам, если он засыпает на уроках.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены