22Ноябрь2017

Простая упаковка для сигарет помогает бросить курить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Простая упаковка для сигарет может превратить данную продукцию в менее привлекательную и поспособствует тому, чтобы большее количество людей бросило курить, сообщает CBSNews.

На первое декабря 2012 года все продающиеся на территории Австралии табачные изделия, упаковываются в простые коричневые пачки с написанными на них предупреждениями медиков об опасности курения и с логотипами и брендами табачных компаний. На сигаретной пачке присутствует изображение заболевания, связанного с курением. Оно занимает 75 процентов от всей передней поверхности пачки. Все остальное закрыто невзрачной коричневой пленкой.

Все это стало частью исследований, проводимых австралийскими учеными. Те хотели удостовериться, влияет ли на увеличение числа курильщиков подобная сигаретная упаковка. В ноябре 2012 года было опрошено 536 курильщиков. 72 процента опрошенных покупали сигареты в коричневой упаковке (первая группа), 28 процентов – в фирменной (вторая группа). Всем им задавались вопросы о том, есть ли желание бросить курить, насколько часто появляются мысли о вреде курения, что респонденты думают о коричневой упаковке и, по их мнению, завышается ли риск от курения или нет.

В итоге выяснилось, что курильщики из обеих групп одинаковое число раз думали о вреде курения. В обеих группах считали, что опасность курения искусственно преувеличивается. Однако курильщики простых пачек сигарет заявили, что хотя бы раз в день думают о том, чтобы бросить курить. Для них этот шаг стал более важным, чем для людей из второй группы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены