19Ноябрь2017

Сигареты с ментолом опаснее обычных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американская организация FDA (контроль над пищевыми продуктами и медикаментами) заявила о том, что сигареты с ментолом курить намного опаснее, чем обычные сигареты. Объясняется это тем, что приятный мягкий привкус вводит в заблуждение потребителя, вызывая еще большее привыкание к курению. В результате человек легче втягивается в процесс курения и ему еще сложнее бросить курить. При этом сигареты с ментолом остаются такими же токсичными, как и все прочие сигареты, передает BBC News.

В настоящее время производство сигарет с ментолом является одним из наиболее активно расширяющихся отраслей табачной промышленности. В связи с этим FDA предложило предоставлять самую полную информацию о таких сигаретах медицинскому сообществу, представителям общественности, а также самой табачной промышленности.

В данных по исследованиям организации сказано следующее: «Сигареты с ментолом несут для здоровья населения риск еще больший, чем обычные сигареты». Охлаждающие и анестетические свойства ментола превращают сигареты в более привлекательные для курильщиков. Поэтому FDA предлагает запретить выпускать сигареты с ментолом ради сохранения здоровья нации.

В свою очередь, представители табачной промышленности заявили, что на сигареты с ментолом не должны распространяться некие особые правила, отличные от правил для стандартных сигарет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены