22Ноябрь2017

Когда нужно проверять зрение?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мысль о том, чтобы пойти проверить зрение человеку, у которого все в порядке в этой сфере, приходит не сразу. Проблемы со зрением зачастую выясняются в процессе планового медосмотра.

Многие люди задаются вопросом как определить, что следует все-таки наведаться к офтальмологу? Существует целый ряд симптомов, при появлении которых необходимо все-таки обратиться к врачу.

Если человек начинает прищуривать глаза, то его зрение, скорее всего ухудшилось. Прищуриваясь, такой человек старается ограничить количество света, попадающее в глаза, и получить возможность лучше рассмотреть тот предмет, который нужно.

При возникновении боли в глазах, следует также обязательно обратиться к окулисту. Эта проблема может быть временной и возникать при перегрузках, недосыпании, долгой работе за компьютером, простудах, а также аллергиях. В таких случаях боль в глазах проходит после периода отдыха. Но если глаза болят на протяжении нескольких дней или движение глаз причиняет боль, то обращение к специалисту неизбежно. Причиной такой боли может быть инфекция.

В тех случаях, когда человеку становится тяжело переносить яркий свет, это также является причиной для обращения к доктору. Данный симптом, такой как возросшая чувствительность к свету, может свидетельствовать как об органических поражениях зрения, так и об инфекционных заболеваниях. При потере резкости, когда картинка, которую человек видит, вдруг стала размытой. И, если это даже произошло только с одним глазом, а не с двумя, проверить зрение обязательно нужно. Вполне может выясниться, что страдают у человека вовсе не глаза, а могут обнаружиться гораздо более серьезные проблемы.

Человеку при появлении «вспышек» и помех необходимо обратиться к врачу офтальмологу немедленно, максимум в течение суток. Обращаться за квалифицированной помощью пациенты стараются к лучшим офтальмологам Москвы или другого города РФ. По симптомам подобного рода профессиональный специалист сможет определить серьезные поражения, такие как отслоение сетчатки, при которых нужна срочная медицинская помощь.

При частых «беспричинных» головных болях также необходимо обратиться за консультацией окулиста. Посещать врача-офтамольмолога необходимо регулярно с периодичностью один раз в два года каждому человеку. В возрасте после 40 лет делать это нужно обязательно. Обращаться к профильному специалисту пожилым людям необходимо ежегодно, по причине неизбежных.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены