12Декабрь2017

Программа питания для снижения веса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В наше время красота имеет значение! Она влияет практически на все: настроение, личную жизнь, карьеру, здоровье. И несмотря на изобилие всевозможных программ снижения, обещающих избавиться от пищевой зависимости, снизить вес быстро и эффективно, многие из них с трудом можно назвать безопасными.

Тем не менее, в погоне за красивым телом мы забываем, что цель абсолютно не всегда оправдывает средства. И результатом частых экспериментов над собой становится стресс, неудовлетворенность собой, подорванное здоровье и все те же лишние килограммы.

Никогда не стоит забывать, что избыточный вес – не просто косметический дефект. Лишние килограммы - это наличие опасных сопутствующих заболеваний, а также эмоциональный стресс. И вызваны они могут быть разными факторами. Поэтому похудеть без опасности для здоровья можно лишь воздействуя на причины набора лишнего веса в комплексе.

Основные принципы питания для похудения

Если вы всерьез решились заняться собой и задача сброса избыточного веса для вас - это не просто тема для разговоров в курилке или за обедом, то приготовьтесь к самому трудному - самоконтролю. Любая незапланированно съеденная конфетка или попробованный у подруги кусок тортика будут вашими врагами. Нет, программа питания для похудения - это не мучение и не отказ от всего сладкого. Но это четкий и контролируемый прием продуктов. Чем выше контроль, тем лучше результаты.

Ваше питание должно быть сбалансированно и сочетаться с вашим распорядком дня. В утренние часы и днем разрешен прием калорийных продуктов, углеводов, но чем ближе к ужину - тем их количество должно сокращаться. Так же если по какой-то причине ваш распорядок дня изменился в сторону снижения нагрузки (к примеру, вы решили проваляться весь день дома перед телевизором или на даче с книжкой в руках), то это должно находить отражение и в снижении калорийности вашего рациона.

Никто кроме вас не может определить конкретные размеры порций. К примеру, съедать вам за завтраком 100 грамм творога, 50 или 200. Помните, что только вы сами можете сделать свой график питания для похудения. Объем порций зависит:

- От вашего телосложения. Понятно, что людям, предрасположенным к полноте нужно сильнее ограничивать себя в еде и есть меньше.

- От ваших физических упражнений. Чем чаще вы проводите время на беговой дорожке или велосипеде, тем больше можете себе позволить и за столом.

Не следуйте рекомендациям буквально, старайтесь уловить их основу и переложить на себя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены