19Ноябрь2017

Ученые назвали парное молоко опасным для жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам ученых, употребление в пищу парного молока чревато для человека многими неприятностями, в числе которых такие заболевания, как диарея, желудочные спазмы, жар, тошнота.

В связи с этим исследователи призывают всех пить исключительно лишь пастеризованное молоко. Вне сомнений, парное молоко перед пастеризованным выигрывает во вкусе, с этим никто спорить не собирается. Но такое молоко может не только вызывать легкие недомогания – известны случаи, когда оно приводило к полному отказу работы почек, а также к смерти.

Все перечисленные выше недомогания и заболевания в сто раз выше, если человек пьет сырое, не обработанное молоко. Да, конечно, сырое молоко намного богаче на витамины, полезные минеральные вещества. Но в нем также много и бактерий, в том числе и смертельных для человека. Среди них: Campylobacter, Salmonella, Listeria и Escherichia coli. Особенно опасны эти бактерии для детей и беременных женщин, а также для пожилых людей.

В качестве примера опасности употребления сырого молока можно вспомнить историю Екатерины Савиновой, советской актрисы, которая сыграла в картине «Приходите завтра». Она заразилась бруцеллезом, когда выпила парного молока. В итоге ее болезнь развилась до такого состояния, что вызвала шизофрению. Савинова покончила с собой, бросившись под поезд.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены