13Декабрь2017

Осмотр гинеколога. Что нужно знать перед приемом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Осмотр гинеколога начинается с устной беседы. Прежде всего врач задает общие вопросы, относительно возраста и тому подобные моменты, чтобы иметь полное представление о состоянии организма пациента.

На прием к гинекологу хотя бы раз в жизни ходила каждая женщина. Прием может быть с профилактической целью, каждые 6 месяцев, а может быть и с целью лечения заболеваний,в случае если они присутствуют. Многие женщины очень переживают перед приемом гинеколога, и даже не всегда те, кто посещает врача с какими-либо проблемами в этой области. Связано это со  смущением, которое возникает у женщин в связи с особенностью данного вида осмотра.

Многие женщины очень боятся ходить на прием к гинекологу, в особенности если врач будет мужчина. Зачастую главной причиной возникновения подобных страхов является отсутствие полной информации о ходе процедуры, о том, как именно будет происходить осмотр.Именно поэтому очень важно понимать, к чему нужно быть готовыми и как реагировать на процедуру, в особенности если речь идет о первом посещении гинеколога.

Из-за боязни пропускать плановые осмотры не рекомендуется, так как есть риск упустить возникновение заболевания и не начать его  своевременное лечение. Некоторые женские заболевания могут протекать бессимптомно, поэтому плановые осмотры каждые полгода просто обязательны.Женщинам нужно помнить, что плановый прием гинеколога - залог женского здоровья.

От женского здоровья зависит, сможет ли девушка иметь детей, как пройдет беременность, будут ли осложнения. Для того, чтобы перестать бояться приема гинеколога, нужно получить полное представление о ходе процедуры. И тогда все страхи вас покинут.

Осмотр гинеколога начинается с устной беседы. Прежде всего врач задает общие вопросы, относительно возраста и тому подобные моменты, чтобы иметь полное представление о состоянии организма пациента.

Врач уточняет, есть ли у женщины дети, была ли беременность, стабильный ли менструальный цикл и как рано началась первая менструация. Все это помогает врачу составить полную картину вашего физического и гормонального состояния, чтобы в дальнейшем иметь возможность правильно диагностировать возможные патологии или заболевания, а также отклонения от нормы.

После всех основных вопросов врач переходит непосредственно к гинекологическому осмотру. Осмотр включает в себя обследование половых органов, осмотр влагалища и шейки матки при помощи зеркал, взятие материала для анализа из  мочеиспускательного канала и шейки матки, пальцевое вагинальное исследование. После всех этих манипуляций врач сможет поставить диагноз, при наличии заболевания. 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены