17Октябрь2017

Сигаретные пачки будут одинакового коричневого цвета

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Министерство здравоохранения РФ может ввести определенные нормы для производителей, выпускающих табачную продукцию.

В частности, сигаретные пачки от разных производителей могут стать абсолютно одинаковыми: иметь коричневый цвет и название, написанное одним и тем же шрифтом на каждой пачке. Никаких дополнительных элементов на пачках не будет. А вот всевозможные предостережения о вреде курения будут.

Такую идею Минздраву подал Олег Зыков, глава Института наркологического здоровья нации. Сам он позаимствовал идею у Австралии, где уже давно в обиходе сигаретные пачки одного цвета. За два года подобной практики в этой стране заметно сократилось количество курящих людей.

Как показал австралийский опыт, одинаково унылые сигаретные пачки оказывают сильное психологическое воздействие на человека. Когда курильщик переходит на коричневые пачки, он начинает чаще задумываться о вреде курения и получать меньше удовольствия от самого процесса курения.

Кстати, Россия, если примет такой закон, будет не первой страной, позаимствовавшей опыт Австралии. Ранее ему последовала Ирландия. На очереди еще несколько стран Европы, например, через год Великобритания перейдет на «унылые пачки».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены