14Декабрь2017

Как употреблять свежевыжатые соки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всем известно, что сок является напитком. Но, если рассматривать сок, как один из видов приема пищи, то он занимает промежуточное место между напитком и полноценной трапезой, то правильнее всего будет определять место свежевыжатого сока в разряд перекусов.

 Сок не может считаться «настоящей едой» по той причине, что прием пищи предполагает определенный баланс основных питательных веществ (белков, жиров и углеводов). В соке содержатся только лишь углеводы, которые в большинстве своем являются простыми. После выпитого стакана свежевыжатого сока у человека быстро повышается уровень сахара в крови с целью утоления голода, и то лишь на короткое время. Поэтому и опасны популярные питьевые диеты, известные под названием джусинг. Они провоцируют резкие скачки глюкозы в крови, усиливая таким образом склонность организма к накоплению жира.

Особенно справедливой является данная ситуация и в отношении свежевыжатых фруктовых и ягодных соков, но и овощные не стоит делать основным питанием. Используя для похудения исключительно соки, человек рискует добиться результата противоположного ожидаемому, а также заработать проблемы с ЖКТ.

Особо сочные фрукты выжимать можно и вручную, но эффективнее использовать все же для приготовления свежевыжатых соков современную кухонную технику, такую как: соковыжималка пресс для граната, цитрусовых или кухонный комбайн для других фруктов и овощей.

О пользе свежевыжатых соков написано много, и этот факт сомнению не подлежит. Соки обеспечивают мгновенный витаминный заряд, и помогают снять упадок сил. Но чтобы выжать максимальное количество пользы важно соблюдать основные правила их употребления.

Здоровые люди, которые не имеют проблем с лишним весом и стремятся сохранить фигуру, рекомендовано употреблять стакан свежевыжатого сока на завтрак желательно через 15 минут после еды или же в качестве перекуса.

Первая половина дня и утро являются не только началом рабочего дня, но и с точки зрения метаболизма организм, когда просыпается, требует много энергии сразу. Закрывать данную потребность разумнее всего будет, добавив к завтраку как сложные углеводы (каши, цельнозерновые продукты), так и простые — свежевыжатые соки или фрукты. Но на голодный желудок после сна свежевыжатый сок пить нельзя. Лучше все-таки что-то съесть, сделать перерыв, а потом пить сок.

Если приходится выбирать между свежевыжатым жидким соком и соком с мякотью, то лучше остановиться на втором варианте. Жидкий сок нужно пить в первой половине дня, его количество должно быть 200-250 мл и употреблять его нужно 1-2 раза в неделю, а сок с мякотью в аналогичном объеме, но 2-3 раза в неделю. Но суммировать соки нельзя: при возможности готовить «жидкий» сок, и фреш с мякотью оптимальным вариантом их употребления будет такая схема: раз в неделю — стакан процеженного сока и 2 раза в неделю — по одному стакану фреша.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены