17Октябрь2017

Киноа защищает от ранней смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Гарвардском Университете пришли к выводу, что такая крупа как киноа, если съедать ее понемногу каждый день, предотвращает риск преждевременной смерти.

В ходе эксперимента было определено, что 34 грамма крупы киноа на тысячу Ккал, съедаемые ежедневно, на 17 процентов сокращают риск смерти. И не только это: киноа предотвращает риск развития целого ряда сложных заболеваний: сердечно-сосудистых, легочных, рака, диабета – на те же 17 процентов. При этом не имеет значения, какую жизнь ведет человек: здоровую или не очень, какая у него масса тела, возраст, насколько он активен и так далее.

Как отмечают ученые, цельнозерновые продукты, любые, полезны для здоровья – они поддерживают иммунитет, увеличивают защиту от заболеваний, продлевают жизнь клеткам. Это показали исследования при участии 367-ми тысяч человек из восьми штатов США, за питанием которых эксперты наблюдали 14 лет.

Стоит добавить, что киноа в последнее время становится все популярнее среди населения разных стран мира, включая Россию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены