11Декабрь2017

Во время беременности от депрессии спасает йога

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как заявляют эксперты, переживая долгий и трудный период ожидания рождения ребенка, женский организм подвергается множеству изменений, многие из которых не самые лучшие.

В частности, большое количество будущих мам в преддверии родов становятся более раздражительными, нервными, капризными. В них проявляется чувство тревожности. Многие же просто впадают в депрессию. В медицине для этого явления был даже создан отдельный термин, который звучит как «депрессия беременных».

И современные женщины очень часто отказываются принимать лекарственные препараты, которые бы могли улучшить их состояние. Они боятся навредить своему малышу, и в их страхах есть резон. Но и психологов и психотерапевтов беременные посещать не торопятся уже хотя бы потому, что в нашей стране такая форма помощи остается малопопулярной.

Тогда на помощь приходит йога. Специалисты провели эксперимент с участием 34-х женщин, каждая из которых занималась пренатальной йогой. Курс упражнений был специально разработан и рассчитан именно на беременных женщин. За время эксперимента ученые наблюдали состояние испытуемых, как физическое, так и психологическое и эмоциональное.

По сравнению с контрольной группой, участницы которой йогой не занимались, у беременных, кто регулярно делал упражнения, изменилось в лучшую сторону психическое состояние.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены