16Декабрь2017

Американские медики предложили ввести налоги на вредные продукты питания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С оригинальным предложением выступила ВФО, Всемирная федерация ожирения. Она предложила облагать дополнительными налогами производителей вредных для здоровья продуктов питания.

Эксперты организации выдвинули предложение о введении неких ограничений и более жестких правил для тех компаний, которые торгуют вредной пищей и продукция которых, в первую очередь, нацелена на детей. То есть это производители сладких газированных напитков, бутербродов и фастфуда вообще. Дети с детства приучаются есть подобную еду и в итоге становятся пожизненными клиентами компаний, производящих вредные продукты.

Сотрудники ВФО предлагают помогать бедным семьям специальными ваучерами на покупку здоровой пищи. А производителей фастфуда и любых обработанных продуктов питания облагать дополнительными налогами.

Проблема детского ожирения во всем мире становится все более насущной. Например, в одних только Соединенных Штатах средний вес детей превышает на 5 килограммов вес детей того же возраста 30 лет назад. Каждый третий ребенок в мире страдает либо ожирением, либо просто имеет превышенный вес.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены