12Декабрь2017

Низкокалорийная пища продлевает жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китайские диетологи провели исследования в области влияния низкокалорийной пищи на человеческий организм и пришли к выводу, что она способствует не чему иному, как омоложению и продлению жизни, пишет китайская газета «Чжунго жибао», ссылаясь на опубликованные на страницах журнала Nature Communications результаты исследований.

Чем менее калорийна пища, потребляемая человеком, тем большее количество полезных бактерий появляется в кишечнике. Данный процесс приводит к тому, что организм стареет медленнее. Выводы, сделанные диетологами, стали возможны после ряда экспериментов с лабораторными мышами.

Стоит уточнить, что исследования в области полезности низкокалорийного питания проводились и раньше. Первым был Клайв Маккей, американский биохимик, который в начале прошлого века установил безусловную пользу т.н. разгрузочно-диетической терапии и ее благотворное влияние на продолжительность жизни грызунов. Однако в то время ученому не удалось понять, что же лежит в основе данного процесса.

По мнению его современных китайских коллег, одним из основополагающих факторов омоложения организма является здоровая микрофлора кишечника. На данный момент механизм изменения кишечных бактерий под влиянием низкокалорийной диеты до конца не изучен, но ученые продолжают опыты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены