22Ноябрь2017

Рыбий жир можно считать антидепрессантом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рыбий жир, по мнению ученых, является не только одним из лучших источников витамина Д, но еще и благотворно влияет на психическое состояние человека – таковы данные исследований, проведенных накануне.

 

Объединенными усилиями ученые из трех стран мира: Швейцарии, Австрии и Австралии – провели исследования при участии восьмидесяти добровольцев. Этих людей разделили на две группы. Первая на протяжении двенадцати недель ежедневно принимала рыбий жир. Вторая – вместо рыбьего жира, пила плацебо.

По окончании эксперимента были подведены итоги. Оказалось, что в первой группе лишь два человека проявляли признаки психического расстройства. Тогда как во второй группе таких людей оказалось одиннадцать.

Один из ведущих исследователей, доктор Пауль Аммингер (Paul Amminger) из Мельбурнского ниверситета Австралии (Oxygen Research Centre, Centre for Youth Mental Health) считает, что принятие капсул рыбьего жира каждый день способно защитить людей, находящихся в группе риска, от психических расстройств. Это своего рода «антидепрессант» профилактического пользования.

Доктор Аммингер сказал следующее: рыбий жир «может не только отсрочить, но, вероятно, и предотвратить начало шизофрении, и уже это является отличной новостью».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены