11Декабрь2017

Семечки с плохим настроением справляются лучше шоколада

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые экспериментальными способами выяснили, что настроение можно повысить быстрее не с помощью шоколада, как считалось прежде, а с помощью семечек.

Диетологи из Великобритании определили, что семечки значительно лучше поднимают настроение, чем любой другой продукт. Недалеко от них ушли бобовые. А вот шоколад и сладости оказались на третьем месте. Однако, как показывает статистика, люди до сих пор продолжают думать, что именно шоколадом стоит поднимать настроение. В Великобритании таких среди женщин 70 процентов, а среди мужчин – 50 процентов.

Лишь небольшое число опрошенных британцев заявили, что спасаются от хандры и плохого настроения свежими фруктами, овощами и иными продуктами, но не сладостями. 50 процентов всех респондентов привыкли бороться со стрессом с помощью как раз нездоровой пищи, фастфуда, всевозможных перекусов.

Только 28 процентов британцев при плохом настроении пытаются поднять его, общаясь с родственниками и друзьями. Диетологи обращают внимание на то, что не стоит улучшать настроение едой. Поскольку в этом случае организм получает лишние калории, переедает. Но если с плохим настроением не справиться никакими иными способами, кроме гастрономических, тогда стоит погрызть немного жареных семечек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены