13Декабрь2017

Гиалуроновая кислота: свойства и функции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные косметические средства включают множество разнообразных компонентов. Несомненно, целью косметических средств является достижение благоприятного влияния на кожу. Ознакомиться с различными современными косметическими средствами можно, посетив tete cosmeceutical официальный сайт.

Одним из высокоэффективных компонентов, использующихся в современной косметологии, является гиалуроновая кислота. Какими же полезными свойствами обладает данная кислота, которая с каждым днем становится все популярнее?

Гиалуроновая кислота представляет собой обыкновенную молекулу сахара, присутствующую в основном в клетках кожи, благодаря ей волокна кожи поддерживают свою форму. Также данная молекула контролирует в клетках кожи водный баланс, поддерживая упругость и тонус, обеспечивая ее подтянутость.

Известно, что упругость и гладкость кожи обеспечивается за счет переплетения эластиновых и коллагеновых волокон. Какую же роль играет гиалуроновая кислота в этом процессе. Она заполняет пространство, образованное между цепями молекул коллагена и помогает им сохранять правильное положение волокон. Когда концентрация гиалуроновой кислоты в норме, то состояние кожи имеет подтянутый вид. Если же возникает дефицит этой кислоты в тканях, то образуются морщины. Таким образом, гиалуроновую кислоту можно сравнить с так называемой молекулярной губкой, которая содержит в себе влагу, гарантируя упругость кожи. Но в процессе старения организма, выработка гиалуроновой кислоты, к сожалению, снижается.

Недостаток гиалуроновой кислоты приводит к истончению связей в клетках кожи, происходит разрушение коллагеновых волокон, в результате чего снижается тонус кожи. Каким образом можно замедлить данный процесс и обеспечить кожу нужным содержанием гиалуроновой кислоты?

Существует два способа:

  • первый сотоит в том, чтобы при воздействии определенным образом на организм, заставить клетки кожи вырабатывать гиалуроновую кислоту;
  • второй способ, наоборот, состоит в получении гиалуроновой кислоты извне, способом микроинъекций и уколов или при использовании специальных кремов.

Однако, учитывая целый ряд достоинств гиалуроновой кислоты, не стоит забывать и о таком важном факте: в случае избыточного попадания данного вещества в организм при помощи разнообразных процедур, кожа перестанет вырабатывать ее самостоятельно, привыкнув к получению ее извне. Главное, во всем знать меру и не переусердствовать.

Статья предоставлена интернет магазином профессиональной косметики Бьюти-Класс (Beauty-Class).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены