13Декабрь2017

Генеральная уборка: как избавиться от хлама?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У каждого человека есть ценные, дорогие его сердцу вещи, с которыми он не может расстаться. Но в квартирах и домах современных людей можно найти огромное количество ненужных вещей и хлама.

Многие считают, что хламом являются только старые изношенные вещи, которые годами не используются своими хозяевами, но продолжают храниться на дальних полках шкафов, в кладовках и антресолях. Данные вещи обычно занимают в жилище драгоценное пространство, а также притягивают к себе новый хлам.

Нашим соотечественникам, которые жили долгие годы в условиях тотального дефицита, очень трудно поменять свой менталитет и научиться рационально подходить к вещам. Люди просто не способны легко расставаться с ненужными предметами обихода, поэтому и накапливают их в недрах своих жилищ.

Одной из основных причин захламления своего жилья является и банальная лень — изначально человек не может заставить себя ежедневно держать дом в порядке, а потом, когда хлама становится слишком много и вовсе перестает с ним бороться.

Не следует забывать и о том, что ценности человека меняются со временем, и тот предмет, что радовал нас несколько лет назад, сегодня уже не представляет ценности и даже мешает.

Как научиться избавляться от ненужных вещей?

Конечно, взять и выбросить сразу все ненужное, накопленное годами, человеку порой тяжело. Люди порой просто не замечают массу бесполезных вещей в своих домах. Чтобы понять, сколько всего в доме лишнего, стоит попробовать посмотреть на свой дом со стороны, как бы глазами постороннего человека. Еще можно сфотографировать свои комнаты в нескольких ракурсах и представить, что данные фото размещены в журнале, тогда все недостатки сразу станут ярко выраженными.

Избавление от хлама — занятие полезное не только для очищения жилища, но и для психологического здоровья самого хозяина. Дело это, конечно, не простое, но его невозможно выполнить моментально за один раз. Поэтому, если человек твердо решил покончить раз и навсегда с беспорядком, то ему необходимо спланировать эту акцию. При желании покончить скорее с бардаком, необходимо заниматься разбором завалов каждые выходные в течении месяца и главное тут — довести дело до конца.

Кто-то использует абсолютно другой подход — можно быстро пройтись по квартире или дому и собрать, а потом выбросить от 15 до 50 ненужных вещей. Таким образом, конечно, от всего хлама не избавиться, но можно расстаться с какой-то его частью.

Для кого-то хламом являются исключительно дешевые вещи, а кто-то к хламу может отнести и совсем недешевые вещи. Например, кто-то может выбросить даже эксклюзивные вещи. Чтобы быстрее навести порядок нужно избавляться также и от поломанных вещей или осуществить ремонт ценностей.

Даже полный решимости человек, который хочет побыстрее распрощаться с хламом, будет мучиться от вопроса: что же выкинуть, а что оставить? Наиболее простым критерием решения данного вопроса является возможность представить, что предстоит переезд в новую квартиру, и необходимо определить, какие вещи смогут понадобиться в новой жизни, а какие, все-таки лучше оставить в старой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены