22Ноябрь2017

Расчистка снега лопатой может закончиться смертью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда человек работает лопатой, причем, интенсивно (например, разгребает снежные завалы), он рискует собственным здоровьем.

С таким неожиданным заявлением выступили ученые. До сих пор принято было считать, что любая физическая работа, если она не слишком обременительна, приносит организму только пользу. Но именно с лопатой нужно работать как можно более осторожно.

Как демонстрирует сухая статистика, собранная на территории Соединенных Штатов, в этой стране стали происходить случаи смерти людей, занимавшимися расчисткой снежных завалов лопатой (когда сильнейшие снегопады обрушились на штат Иллинойс). За два дня во время снежной бури в этом штате умерло тринадцать человек. Все они скончались от инфаркта миокарда. И смерть во всех случаях происходила во время уборки снега лопатой. Медики даже ввели в обиход термин «инфарктный снег».

Из тринадцати умерших одна была женщина. Также был один человек, которому не исполнилось 50-ти лет. Все остальные были старше. Как объяснили ученые, при уборке снега физическая нагрузка на сердце возрастает многократно. А когда при этом стоит еще и низкая температура, которая не дает сосудам расширяться, кровоснабжение сердечной мышцы ухудшается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены