13Декабрь2017

Электронные сигареты: их польза и вред для организма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О вреде курения известно всем. Пассивное курение также вредит организму, потому что табачный дым оказывает отравляющее действие на все органы.

На российском рынке не так давно появились электронные сигареты, которые, по утверждению производителя, абсолютно безвредны и помогают избавиться от никотиновой зависимости. Но некоторые люди сомневаются в пользе электронных сигарет.

Что же собой представляет электронная сигарета? Она имеет вид небольшого ингалятора, который полностью имитирует процесс курения, а никотин содержится в фильтре. На сегодняшний день, польза и вред электронных сигарет не доказана, так как товар не подлежит обязательной регистрации, а, значит, никакие испытания по безопасности данного изделия не проводились.

Полезны ли электронные сигареты?

Польза электронных сигарет заключается в том, что в процессе курения в организм не попадают никакие вредные вещества, помимо никотина. Курящий человек не употребляет мышьяк, аммиак, бензол, окись углерода и другие вредные вещества, которые содержат в себе обычные сигареты. Ещё одним положительным свойством электронных сигарет является отсутствие неприятного запаха. С такой сигаретой можно курить в любых местах, даже общественных, не боясь запаха дыма.

Польза электронных сигарет состоит ещё и в том, что курильщик избавляется от желтого налета на зубах.

Вред электронных сигарет

Врачи кардиологи и онкологи отмечают, что такой вид курения не может нанести значительного ущерба здоровью, поэтому и вред практически отсутствует. Но вред электронных сигарет заключается в том, что курильщикам не достаточно тех веществ, которые содержатся в обычной сигарете. По этой причине курящий человек увеличивает количество курений, таким образом, потребляя большее количество никотина. Цены на картриджи к электронным сигаретам достаточно высоки, поэтому курильщики вынуждены тратить больше денег на свою вредную привычку.

Электронные сигареты без никотина

Новейшей разработкой ученых можно назвать электронные сигареты без никотина. В основе нового продукта находится безникотиновая жидкость. Состоит она, как правило, из таких компонентов, как пищевой краситель, пропиленгликоль, вода, ароматизатор и другие. Электронные сигареты без никотина безопасны как для курящего, так и для пассивных курильщиков, в том числе и для детей. Такие сигареты выделяют пар, рассеивающийся всего за несколько секунд, без каких-либо следов. Такое свойство является значительным плюсом, так как в будущем курильщику можно не изменять своим привычкам и быть спокойным за свое здоровье и здоровье окружающих людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены